Генеративные Изменения

Генеративные Изменения
Развитие Креативности
Коучинг
Личностный Рост

Что такое Генеративные Изменения?

«Генерировать» означает создавать нечто новое. Поэтому основной фокус генеративных изменений — это творчество: как обрести наполненную смыслом профессию, как успешно реализовать себя в работе? Как вы строите крепкие близкие отношения? Как устанавливаете и развиваете глубокую гармоничную связь с самим собой, со своим телом, прошлым и будущим, как исцеляете свои раны, как используете свой дар? Это основные вызовы для человека, который хочет прожить необыкновенную жизнь, и процесс генеративных изменений способствует успеху на таком пути.

Разработанные Робертом Дилтсом и Стивеном Гиллигеном как совместный продукт их многолетней работы в двух особенных областях, Генеративные Изменения объединяют лучшие методы психотерапии и коучинга в совершенно новый подход. Идея Генеративных Изменений заключается в том, чтобы задействовать равным образом множественные типы интеллекта и разума: вербальный и невербальный, индивидуальный и коллективный, соматический и когнитивный, чтобы способствовать творческой активности человека и новым реалиям.

Создание «Генеративных Изменений» – это не просто «косметический ремонт» человеческой жизни, а глубокие содержательные перемены, которые выводят к новым уровням мастерства.

Техники Генеративных изменений исходят из посылки о том, что мы строим нашу реальность на базе индивидуальных, субъективно воспринимаемых фильтров, и этот созидательный процесс можно сознательно направлять к позитивным результатам. Решающую роль в этом играет уровень осознанности человека. Метод Генеративного Изменения учит создавать для себя и других особые генеративные состояния, необходимые для «иманджинирования» (англ., каламбур от imagination и engineering), то есть воплощения мечты в реальность. Затем с помощью этого метода можно поддерживать эти состояния, чтобы творчески справляться с любыми вызовами и препятствиями, возникающими на жизненном пути, обнаруживая при этом новые эффективные решения.   

Наше происхождение

Генеративные изменения — это совместное детище Роберта Дилтса и Стивена Гиллигена. Они познакомились еще студентами в Калифорнийском Университете в Санта-Крузе благодаря тому, что были глубоко увлечены работой в первых НЛП-группах. Во второй половине 70-х они выбрали различные направления работы. Роберт Дилтс стал основным разработчиком НЛП, увлекся созданием новых моделей и прикладных программ в сфере здоровья, творчества и развития бизнеса. Стивен Гиллиген получил докторскую степень по психологии в Стэнфордском Университете и стал одним из лучших учеников Милтона Эриксона.

В середине 90-х они начали сотрудничать по разным программам после того, как их общие студенты отметили точки соприкосновения важных направлений их работы. Они продолжают сотрудничество уже двадцать лет, создавая различные модели и методы того, что стало называться работой по Генеративным Изменениям. Генеративные Изменения применяются во многих сферах, таких как психотерапия, коучинг, бизнес, разрешение конфликтов, общественное развитие и групповая трансформация.

“У нас были эти две платформы, основанные на деле нашей жизни. Соединив эти две платформы, мы действительно сделали квантовый скачок” (Роберт Дилтс)

IAGC  (или, на русском, МАГИ) стала кульминационной точкой их совместных усилий.

В 2013 году Стивен Гиллиген и Роберт Дилтс основали Международную Ассоциацию Генеративных Изменений (IAGC) – мета-организацию, воплощающую генеративные принципы и ценности, миссией которой является способствование личностной трансформации, порождающей профессиональный успех и значимый вклад в общество.

Три направления Генеративных Изменений

Вклад в общество